首頁 > ??l道 > 臨沂財經網 > 今日頭條

沂蒙山下團旗紅 工行臨沂分行團委召開團委擴大會議開展黨史學習教育

  發布時間:2021-04-30 19:17:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  四月的沂蒙大地艷陽高照,百花盛開。4月30日下午,工行臨沂分行團委為紀念五四運動102周年,深入推進黨史學習教育,進一步提升全行青年員工的工作水平,組織召開了團委擴大會議并開展了黨史學習教育,幫助廣大團員青年深刻認識現代金融企業建設的新形勢和新任務。擴大會議總結了2020年團委工作,安排部署了下一步重點工作;深入開展了黨史學習教育;廣泛征求青年代表對重點業務發展中的短板合理化建議;傳達貫徹了省行《關于在全行團員青年中開展“學黨史、強信念、跟黨走”學習教育》文件精神。市行黨委宣傳部部長、團委書記梁克水做黨史學習教育專題講座。宋建強經理主持了會議,司鑫團委副書記、王厚福經理分別傳達了省行團委、市行領導工作要求和希望。市行團委、市行機關團委班子成員、機關青年代表參加了會議。

  據了解,2020年以來工行臨沂分行團委帶領所屬團員青年積極響應分行黨委、省行團委、臨沂金融團工委號召,充分發揮青年團組織戰斗堡壘作用,集中力量,集聚資源,既抓防控又保服務,在各自平凡的崗位上展風采,做奉獻,在沂蒙山區金融界引起較好反響。一是強化政治理論學習,及時傳達貫徹十九屆五中全會精神。團委組織所屬團干部深入開展了學習十九屆五中全會精神,引領所屬團干部深刻理解把握“十三五”輝煌成就2035年遠景目標和“十四五”時期經濟社會發展主要目標、指導思想、遵循原則、任務部署,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,激勵廣大青年團員,凝心聚力發揮青年活力,引導和動員青年員工,助力業務攻堅,充分發揮青年先鋒隊作用,切實用全會精神指導推動全行各項工作。二是扛起愛心大旗,積極參與愛心活動。團委積極參與助力湖北解決特色農產品滯銷難,率先利用網上購買滯留農產品,為全行中老年員工起到了示范引領作用;先后向湖北捐款2萬元;積極參與“希望小屋”兒童關愛項目,上報參與希望小屋建設5家,累計把6萬元劃至山東省青少年發展基金會賬戶。積極參加臨沂銀保監分局組織的金融保險業復工復產知識競賽,情景劇《疫情無情人有情e抵快貸真管用》配合演出,在八支代表隊中取得決賽第2名的好成績。三是突出團干部作用,上下同欲送“溫神”。新型冠狀病毒感染肺炎疫情發生以來,市行團委、各支行團委、總支一直工作在疫情防控工作的第一線。自去年大年初二以來始終堅持上下班,制定《臨沂分行關于進一步做好新型冠狀病毒防控工作方案》,編發《疫情防控工作動態》247期,對外發布網絡宣傳稿件34余篇,其中多篇被中央級、省級媒體轉發;及時定制下發相關宣傳資料和動態標語、及時定購84消毒液、75度酒精消毒液、手套、口罩,克服購買困難,竭盡全力落實好疫情防控各項保障物資并及時下發到支行。蘭山、市中、羅莊、河東、平邑、沂蒙、經開等支行團委、團總支書記帶領團員骨干力量始終工作在第一線,一線青年員工在做好自身防護的同時,一心一意地做好網點和客戶服務、定時做到網點器具消毒、嚴格落實出入人員登記和量體溫制度,積極為廣大市民和客戶做好一流的金融服務。

  本次擴大會議還根據省行團委和市行黨委工作安排,積極開展了黨史學習教育,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,緊緊圍繞學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,緊密結合共青團工作和團員青年實際,堅持團員自學和支部組織學習相結合,堅持理論學習和實踐教育相結合,堅持學習黨史與學習新中國史、改革開放史、社會主義發展史相貫通,教育引導廣大青年員工了解黨的光輝歷史、感悟黨的初心使命、領會黨的創新理論、體認黨的精神譜系、傳承黨的紅色基因,更加自覺地以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,進一步激發廣大青年員工奮斗十四五、建功新時代的工作熱情,為落實省行黨委“三步走”戰略和“1235”發展規劃匯聚青春力量。

  夢在前方,路在腳下。衷心地希望全行青年員工把個人發展與工行發展有機結合起來,深入貫徹省行“1235”發展規劃,把個人的夢想融入到建設國際一流現代金融企業的事業中去,在改革面前有“闖勁”,困難面前有“韌勁”,業務面前有“干勁”,學習面前有“鉆勁”。在未來的工作和生活實踐中,磨練意志、搏擊風雨、成長成才,為臨沂分行又好又快發展和沂蒙經濟建設做出新的更大貢獻。(梁克水 夏宗蘋)

手機下載安裝在臨沂

來源:    編輯:逸飛

評論關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
相關文章
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
国外女子真实自慰电影