首頁 > 新聞中心 > 縣區新聞 > 沂水新聞

諸葛鎮:文明新風過清明

  發布時間:2021-04-13 15:59:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  日前,沂水諸葛鎮黨委、政府通過廣泛宣傳發動,采取多種方式,實現了文明新風過清明。 

  清明節前,下梭峪村要對韓萊路東側的老墓地進行拆遷。村里成立了由紅白理事會成員、老干部、有威望的老人等組成的工作隊,對韓萊路東老林內65座墳頭按照家譜確定已故者姓名、標記位置,并逐戶做遷墳動員工作,宣傳遷墳的政策,讓群眾了解殯葬改革的益處。干部帶頭是關鍵,村黨支部書記于松倫將自己爺爺的墳墓第一個遷葬,老墳涉及的近100多戶家庭全部同意搬遷。

  全鎮公墓管理員每天只要看到一點紙灰,就趕緊打掃。作為公墓管理員,公墓綠化修剪、除草、衛生工作是重要的,工作中除了需要多一些細心和耐心外,還要多一些敬畏。見有村民帶鞭炮和紙扎進入墓區,公墓管理員趕緊說服勸阻。

  目前,全鎮17處公墓全部倡導文明祭掃新風,讓群眾安度祥和的清明。(秦友剛 張宗廷)

手機下載安裝在臨沂

來源:瑯琊新聞網    編輯:李亭

評論關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
国外女子真实自慰电影