首頁 > 新聞中心 > 縣區新聞 > 平邑新聞

平邑縣實驗小學教育集團舉辦“紫藤樹下”讀書分享

  發布時間:2021-04-29 10:27:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  四月,是一個洋溢著詩情的季節。在這春暖花開、萬物生長的美好的季節里,美麗的四月飄來了溫馨的書香。23日平邑縣實驗小學教育集團主校區“紫藤樹下”讀書論壇第二期,正如盛開的紫藤花如火如荼的開展?;顒佑筛吒读绽蠋熤鞒?。

  劉霞老師分享了美國作家塔拉.韋斯特弗的《你當像鳥飛往你的山》,她通過文章中描述了童年,以及家庭、開始接觸學校,兼職,初戀及去劍橋深造,開闊自我,勇敢,抉擇三部分進行交流與分享,文章讓讀者明白不管原生家庭給你帶來多么可怕的負面影響,你都能夠徹底改變自己,塑造全新的自我,這就是教育賦予我們的力量。

  闞學才老師分享了中國當代作家路遙的《平凡的世界》,作為中國第三屆茅盾文學獎作品闞老師從書中感知在這個世上,生容易,活也容易,兩個字但加在一起,生活就變得不是那么簡單和容易了,生活的酸甜苦辣,悲歡離合,是所有人都要面對的,無論貧窮還是富貴,愛情,親情,友情,永遠是這個世界的主題,離開了這三樣東西,生活也就失去了滋味。

  交流會上,兩位老師結合自身經歷從不同角度暢談品味書香后的收獲、感悟和體會,以獨特的視角分享了自己的讀書心得。老師們真誠的態度、細膩的感情,引起在座教師的共鳴,感染在場的每一個人。

  據了解,實驗小學教育集團,借第26個“世界讀書日”,各校區開展不同形式的用閱讀潤澤生命,用行動書寫人生,讓閱讀為師生打下精神底色,增加教育智慧,滋養浩然正氣。從而提升生命亮度,拓展生命寬度,延展生命長度,成為一名真正“腹有詩書氣自華”的教師。

  臨報融媒記者江巖 通訊員邢超 張志英

手機下載安裝在臨沂

來源:瑯琊新聞網    編輯:吳璇

評論關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
相關文章
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
国外女子真实自慰电影