首頁 > 新聞中心 > 縣區新聞 > 羅莊新聞

羅莊區褚墩鎮:防汛早謀劃 隱患排查整治早行動

  發布時間:2021-05-01 16:16:00 下載在臨沂客戶端 論壇

   

  為了確保全鎮防汛安全,保障汛期排水暢通、減少內澇,提升抗擊汛期突發事件的應急能力和防護措施,羅莊區褚墩鎮堅持早準備、早部署、早落實,組織人力、物力對排水溝渠進行集中整治,開展清淤、除障、疏通等工作,筑牢汛期“防水墻”,提高排水泄洪能力,確保安全度汛。

   

  積極開展防汛排澇拉網式大排查大整治行動,建立隱患臺賬,明確整改責任人、整改時限,確保發現一處解決一處,全力做好汛期內澇工作。針對鎮駐地、農田溝渠、村居堵水內澇重點段存在淤堵問題的排水溝、道路邊溝、進行清障清淤、安置涵管等,將全鎮153條干渠及鎮駐地排水列入任務清單,約計清淤450000方,埋設直徑1.5米過路管涵102處,980米、修復農田水利小水閘30處。目前,各項建設正在穩步推進中,工程完工后將全力保障鎮村溝渠排水暢通,提高溝渠排澇能力。

   

  下一步,褚墩鎮將進一步做好防汛排澇工作,大力宣傳動員,全民參與,繼續加大溝渠排澇整治力度,將責任落實到位、防汛準備到位、應急措施到位,切實保障防汛期間全鎮人民生命財產安全。

  通訊員 白易經

手機下載安裝在臨沂

來源:瑯琊新聞網    編輯:芣苢

評論關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
国外女子真实自慰电影