首頁 > 新聞中心 > 縣區新聞 > 蘭陵新聞

長城鎮:小小草莓映出鄉村振興別樣紅

  發布時間:2021-04-23 09:52:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  在蘆塘草莓種植基地圓滿舉行。紅顏、甜寶、妙香……一走進會場,各種草莓琳瑯滿目、鮮嫩誘人。據了解,本屆節會以“和美新蘭陵‘莓’力長城”為主題,以草莓會友,展現長城鎮鄉村振興和黨支部領創辦合作社豐碩成果,推動產業發展和鄉村旅游同頻共進。

  在現場,一場別開生面的草莓擂臺賽吸引了觀眾們的目光。參賽的草莓有的果實飽滿,色澤鮮紅;有的白中透粉,小巧可人;有的通體青色,品嘗起來清脆爽口……長城鎮26家草莓種植戶精心挑選出來的草莓樣品比拼著果型、大小、色澤、甜度、肉質和口感,競爭“最佳好吃草莓”的頭銜。

  “俺家種了20畝草莓,最多的一天賣了1.7萬元?,F在賣出了15畝草莓,已收入70多萬元。今后我們將繼續提高草莓品質,擴大種植面積,期待小草莓能給俺家帶來幸福生活?!贝舜潍@評“最佳紅顏草莓”稱號的蘆塘村種植戶徐勤英告訴記者。

  眼看著別人種草莓發家致富,為女橋村的趙守軍流轉了40畝地,搭建了15米長、4.5米高的草莓大棚,種了紅顏、甜寶兩個品種的草莓,心里充滿了幸福的期待?!皠偵鲜袝r,每斤賣到三四十元,平均畝產收入5萬元?!背醮螄L到甜頭的趙守軍高興地告訴記者。

  長城鎮黨委、政府把發展特色農業、品牌農業、現代農業作為富民強鎮的支柱產業,不斷優化種植結構,創新經營模式,強化市場營銷,打造綠色品牌,以黨支部領創辦合作社為主的新型農業經營主體規模不斷擴大,種植效益不斷提升,草莓、獼猴桃、雪梨、葡萄等特色產業已經成為農民致富的“金色產業”、市場青睞的“綠色產業”、經濟發展的“朝陽產業”。截至目前,全鎮共創辦合作社73個,入社社員1.3萬人,入社土地2.2萬畝,入社資金4344萬元,千畝以上的農業園區5個,百畝以上的農業園區45個。2019年長城鎮被評為“山東省產業特色鎮”,2020年被評為“山東省農業產業強鎮?!蹦壳?,長城鎮已成為鄉村振興“三步走”對接長三角中心城市重要的農產品供應基地。

  “長城鎮深入貫徹市委‘三步走’戰略,緊緊圍繞縣委、縣政府建成魯南經濟圈工業強鎮、全市鄉村振興先行區、人文厚重和美新蘭陵發展目標,以‘四雁工程’為抓手,實現以草莓農旅融合為主導,以文化創意為衍生的草莓產業鏈科技創新高地,打造鄉村旅游景區,實現生產、生態、生活、生意的‘四生’融合發展,助推長城鎮率先實現鄉村振興?!遍L城鎮鎮長高合坤說。

  臨報融媒記者 田學富 通訊員 于秀玲 韓碩

手機下載安裝在臨沂

來源:瑯琊新聞網  原創  編輯:劉玉剛

評論關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
国外女子真实自慰电影