首頁 > 新聞中心 > 縣區新聞 > 費縣新聞

東蒙鎮:做好“評”字文章 倡樹文明鄉風

  發布時間:2021-04-13 16:01:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  為弘揚中華民族傳統美德,培育文明鄉風、良好家風、淳樸民風,東蒙鎮扎實做好新時代文明實踐“評”字文章,在全鎮范圍內組織開展“好婆婆、好媳婦、好妯娌”評選活動,并舉行頒獎儀式,對評選出的2020年度“好婆婆、好媳婦、好妯娌”進行獎勵,引導群眾在參與文明實踐中提高道德素養。

  活動開展前,東蒙鎮通過召開動員大會,各村利用宣傳欄、廣播、微信群等形式,廣泛宣傳“好婆婆”“好媳婦”“好妯娌”的評選標準、評選流程和活動意義,鼓勵群眾積極參與評選活動。評選堅持公平、公正、公開原則,各村成立評審小組,通過自薦或群眾推薦、召開評選大會、群眾投票等流程,層層推選,做到好中選優,真正把符合條件、有說服力、群眾公認的好婆婆、好媳婦、好妯娌評選出來。

  截至目前,東蒙鎮共評選獎勵“好婆婆”“好媳婦”“好妯娌”279名。她們以自己的實際行動在平凡的生活中寫下了一個個婆媳、妯娌和睦的感人故事,體現出了對“尊老愛幼、夫妻和睦、勤儉持家”等家庭美德的自覺追求,為全鎮廣大家庭樹立了學習榜樣,助推鄉村文明程度的提升和良好社會風氣的形成。 李雨

手機下載安裝在臨沂

來源:瑯琊新聞網    編輯:李亭

評論關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
相關文章
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
国外女子真实自慰电影