首頁 > 新聞中心 > 山東新聞

“五一”假期山東設72處高速公路事故快處點

  發布時間:2021-04-30 07:54:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  大眾網·海報新聞記者 賀輝 實習生 李碩琳 濟南報道 

  “五一”假期期間,山東省高速公路將設置72處事故快處點,對于僅造成車輛或貨物財產損失、沒有人員傷亡或路產損失、車輛可以移動的交通事故,應及時撤離,走快出快賠程序。對于適用快速處理而不及時撤離現場造成交通堵塞,且經勸阻仍不撤離的,交警將依法處200元罰款。

  山東高速交警提醒,“五一”假期在山東省內高速公路上一旦發生交通事故,凡具備以下條件的應當快速撤離現場:一是僅造成車輛或所載貨物的財產損失;二是沒有人員傷亡或路產損失;三是車輛可以移動。同時符合上述三項條件的,駕駛人應分別在事故前方、后方、接觸部位拍3張照片,并盡快將車輛駛離至不影響交通的地方。

  撤離現場后,當事人可以使用“交管12123”手機APP自行協商處理事故,也可以提交遠程事故認定申請,由民警進行線上認定,或到就近的事故快處點處理。對于適用快速處理而不及時撤離現場造成交通堵塞的,經勸阻仍不撤離的,當事人將被處200元罰款。

  如果發生具備以下情形的交通事故,應當立即報警:一是車輛未懸掛有效號牌、無檢驗合格標志、無保險標志的;二是當事人無證駕駛的;三是車輛不能自行移動的;四是有酒駕、毒駕嫌疑的;五是一方逃逸的;六是碰撞交通設施、公共設施或其他設施的。

手機下載安裝在臨沂

來源:大眾網    編輯:李兆敏

評論關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
相關文章
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
国外女子真实自慰电影