首頁 > 新聞中心 > 圖片中心 > 速讀臨沂

臨沂“鋼鐵新城”蓄勢崛起

   

  臨沂鋼鐵投資集團270萬噸優特鋼項目原料場施工圖

  春風和煦,萬物勃發。日前,記者走進臨沂臨港區域高端不銹鋼及先進特鋼基地,親身感受火熱的建設場面和只爭朝夕的濃厚氛圍。

  

工人們在做吊裝前的準備工作

   

  高空作業工人

  由臨沂投發集團作為融資主體興建的臨沂鋼鐵投資集團年產270萬噸優特鋼項目建設現場,近4000人正在緊張施工,200余臺施工車輛來回穿梭。據悉,該項目預計將于今年10月底投產達效,全部建成后,年可實現產值135億元、稅收15億元,將成為國內一流世界先進的優特鋼制造基地。而在山東鋼鐵集團永鋒臨港有限公司年產600萬噸優特鋼項目(一期300萬噸)建設現場,多達13000余人奮戰在施工一線,項目計劃6月份建成投產,年可實現產值550億元、稅收35億元。

   

  臨港先進優特鋼產業基地一期項目

   

  去年11月,臨沂鋼鐵投資集團70萬噸高端不銹鋼項目已建成投產

  2018年10月,省政府出臺《山東省先進鋼鐵制造產業基地發展規劃(2018-2025)》,確定在臨沂臨港區規劃建設高端不銹鋼和先進特鋼產業集群,成為全省鋼鐵產業布局的“兩基地四集群”之一。2020年,臨沂高端不銹鋼和先進特鋼產業基地被省政府列入全省重大建設項目并給予重點扶持。

   

  機械作業加快了項目的建設進度

   

  在鋼結構上吊裝作業的工人

  搶抓省委、省政府在臨沂臨港區布局1400萬噸鋼鐵產能的新機遇,臨沂臨港區高標準編制了《臨沂高端不銹鋼與先進特鋼產業集群規劃》,按照“高點定位、高標規劃、高質建設、高效運營”要求,著力打造“原料-冶煉-軋制-精深加工-市場集散”完整產業鏈。臨沂投發集團緊緊圍繞“一基地、兩中心”全面布局相關產業,“一基地”即在臨港區域建設不銹鋼與先進特鋼制造和加工基地;“兩中心”即建設研發中心和交易中心,配合臨港區培植壯大不銹鋼產業園區、優特鋼產業園區、交易中心、新能源汽車產業園區、智能電梯產業園區等產業集群,培育世界級大型鋼鐵企業聯合體和產業集群,全力打造“世界一流、國內領先、綠色高端”的臨港精品鋼產業集群。

   

  現代化機械施工與正在安裝煉鋼主廠房鋼柱組成的旋律圖

   

  技術工人嚴格檢測、把控工程質量

   

  工人正在做柱基礎模板加固

   

  臨港千億級精鋼基地各項目蓄勢崛起

   

  千億級精鋼基地--山鋼集團永鋒臨港先進優特鋼產業基地一期項目

  臨報融媒記者 孫運河 李曼

  通訊員 邵明典 宋偉

手機下載安裝在臨沂

來源:瑯琊新聞網  編輯:芣苢

評論】【關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
相關文章
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
国外女子真实自慰电影