首頁 > 新聞中心 > 圖片中心 > 臨沂面孔

《臨沂·面孔》第161期:大學生創業將“菜園子”搬進廳堂

  今年33歲的胡天池是臨沂市郯城縣紅花鎮一名大學畢業生。2015年,他2000元起家在淘寶從事“芽苗菜”種子、用具等相關產品的銷售,三個月后就賺得了“第一桶金”。


胡天池在查看“芽苗菜”的生長情況。

  隨著人們生活水平不斷提高,對蔬菜品質的要求也越來越高,胡天池把目光瞄準了“芽苗菜”?!把棵绮恕鄙a環境要求不高,幾個菜盤、幾粒菜種、一杯清水和15至30度的廳堂溫度就可以種植,非常適合家庭進行“廳堂菜園”的需求。胡天池與農業院校和創新團隊合作,研發了27種適合家庭種植的“芽苗菜”,其中有19種獲得國家專利。


臨沂奔馬商貿有限公司工人在管理“芽苗菜”。

  隨著“芽苗菜”業務不斷擴大,經營場地成為胡天池的“心病”。2017年,在當地政府和人才辦的扶持下,胡天池的臨沂奔馬商貿有限公司順利入駐“郯城縣紅花鎮青年創業園”,并投資建成了“芽苗菜”育苗盤生產線。


工人在生產“芽苗菜”育苗盤。

  目前,胡天池通過多家電商平臺把“芽苗菜”系列產品銷往全國各地并出口北美,公司芽苗菜系列產品每年銷售達30余萬套,占行業銷售的80%以上。胡天池說,下一步將加大對“芽趣多”“花沐魚”等新產品的研發推廣,將“菜園子”搬進家庭廳堂,讓人們遠離農藥殘留,讓每個家庭在享受種植樂趣中收獲綠色無公害蔬菜,為國家土地讓出空間。


工作人員在拍攝用于網店銷售“芽苗菜”圖片。


工人在實驗培育各種“芽苗菜”。


工作人員在網絡直播“芽苗菜”的栽培技術。

  房德華 攝影報道

手機下載安裝在臨沂

來源:瑯琊新聞網  編輯:劉玉剛

評論】【關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
国外女子真实自慰电影