首頁 > 新聞中心 > 臨沂社會

重癥病人急需轉院救治 臨沂、濟南兩地交警為生命接力

  發布時間:2021-04-29 16:11:00 下載在臨沂客戶端 論壇


臨沂交警引領求助車輛向濟南疾馳。

   

  瑯琊新聞網4月28日訊 23日20時許,臨沂市蘭山區一重癥病人急需從臨沂轉院濟南醫治,臨沂公安交警接到市民馬先生的求助后,與濟南交警上演兩地“生命接力”!

  當日20時許,臨沂公安交警接市民馬先生求助:一重癥病人急需從臨沂北城新區人民醫院轉至濟南齊魯醫院救治,搭載該重癥病人的車輛將要沿京滬高速公路臨沂站前往濟南齊魯醫院,請求交警協助做好接力護送。

  時間就是生命,事不宜遲!接到警情的民警迅速將警情上報,領導高度重視,立即指令轄區大隊啟動應急處置預案,提前部署警力,全力做好接力護送工作。接到指令的民警迅速行動,在做好警力部署的同時,協調京滬高速收費站提前開辟綠色救援通道。

  當時正值夜間,京滬高速公路臨沂段大型車輛密集,臨沂公安交警安排專人專組駕駛警車在收費站廣場與求助車輛對接后,20點16分,搭乘病人車輛在警車的引導下順利通過京滬高速臨沂收費站,疾馳濟南。驅車開道民警還及時聯系沿線巡邏民警做好交通疏導的同時,與濟南高速交警聯系和溝通,將情況反饋并請求支援。一場與時間賽跑的愛心接力護送就此拉開……

  在臨沂、濟南兩地交警的“生命接力”下,重癥病人及時抵達濟南齊魯醫院。目前,病人正在接受治療中。

  臨報融媒記者 梅魯生 通訊員 高杜娟

手機下載安裝在臨沂

來源:瑯琊新聞網    編輯:吳璇

評論關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
相關文章
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
国外女子真实自慰电影