首頁 > 新聞中心 > 臨沂社會

臨沂市優秀企業家風采:林凡儒

  發布時間:2021-04-29 15:00:00 下載在臨沂客戶端 論壇

   堅守初心 打造百年醫藥品牌

  ——訪翔宇實業集團有限公司董事長林凡儒

  翔宇集團由林凡儒創建于1986年,在35年發展歷程中,始終堅持轉方式、調結構,歷經四個階段、三次轉調,現已發展成為擁有6000多名員工、年產值近百億的現代化企業,主要產業包括醫藥工業和醫藥連鎖。

  不忘本色艱苦創業

  林凡儒帶領翔宇人艱苦創業,把幾個瀕臨破產的小廠整合打造成中國醫藥雙百強企業,致力于打造“中國婦幼用藥第一品牌”,每年投入不低于銷售收入的10%用于科技研發。仁和堂醫藥連鎖經過長期發展,目前在臨沂、日照、菏澤、呼和浩特、烏海、包頭等地已有連鎖藥店千余家,成為婦孺皆知的老字號品牌、山東省服務業名牌。在全國工商聯發布的“2019年度中國醫藥行業最具影響力”榜單中,翔宇藥業、仁和堂連鎖分別獲得工業百強和連鎖百強。

  主動承擔社會責任

  在發展企業的同時,林凡儒不忘承擔社會責任。在助推行業共同發展方面,于2017年牽頭成立山東省醫藥商會并擔任首任會長,為會員企業服務、為政府服務、為行業發展服務,推動山東醫藥產業持續、健康發展。在捐資助學、抗震救災、扶危濟困、精準扶貧等方面,累計捐款達1.38億元。

  在去年疫情防控過程中,林凡儒向湖北的黃岡市、孝感市和我市的部分縣區捐贈價值1800萬元的藥品和口罩等物資。旗下翔宇藥業大年初二就組織復工復產,仁和堂藥店在疫情中第一時間向社會作出“不放假、不漲價、不斷貨”的承諾。他還充分發揮企業優勢,精準對接幫扶對象,積極參與脫貧攻堅行動。

  履職盡責積極作為

  林凡儒雖然不是共產黨員,但帶領翔宇集團始終“聽黨話、跟黨走、感黨恩”。2000年,翔宇集團成立了黨組織,目前集團黨委下設8個黨支部,321名黨員。作為全國政協委員,林凡儒堅持把“為醫藥行業代言、為民營企業發聲”作為自己的責任,在參加全國政協會議期間,共提交提案16件。今年兩會,新華社關于借助工業互聯網實現中醫藥產業數字化轉型的報道閱讀量達129.8萬;《人民日報》關于黨建引領民營企業高質量發展的報道受到社會各界廣泛贊譽。

  臨報融媒記者 李萍 焦雅奇

手機下載安裝在臨沂

來源:瑯琊新聞網    編輯:高陽

評論關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
国外女子真实自慰电影