首頁 > 新聞中心 > 臨沂社會

臨沂市優秀企業家風采:郝美鈞

  發布時間:2021-04-29 14:57:00 下載在臨沂客戶端 論壇

   努力打造綠色礦山示范區新高地

  ——訪中鋼集團山東礦業有限公司董事長、黨委書記、總經理郝美鈞

  中鋼集團山東礦業有限公司是一家集鐵礦石開采、加工、鐵精礦銷售為一體的大型生產企業。自2017年3月郝美鈞擔任公司董事長以來,企業生產經營穩步推進,各項管理制度得到了進一步健全和完善,經營管理工作逐步邁向規范化、制度化。

  中鋼集團山東礦業有限公司始終堅持以安全生產為中心,不斷加大安全環保投入,完成了井下排水、供電、通風、提升、運輸、充填等八大系統建設,并投入使用;大力推行安全標準化和5S管理,完成了崗位、班組標準化的雙標建設,實現了全員、全面、全過程的安全生產。

  近年來,郝美鈞帶領公司實施了選礦系統、提升系統、充填系統自動化,井下4G無線通訊、礦山資源開發遠程監控等信息技術工程,將空間信息系統、模式識別技術、移動視頻監控廣泛應用于礦山生產管理。同時,以計算機及網絡為核心,實現了地表及井下信息的獲取、儲存、傳輸、表述、加工及在生產環節和管理與決策中的應用,實現了綜合自動化目標,提升了科技管礦水平,達到了提升公司的整體效益和市場競爭力的目的。

  在任期間,郝美鈞堅定不移地貫徹落實黨的路線方針政策,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,努力提高履職盡責本領,牢牢把握意識形態工作主動權,在推進高質量發展中不斷構建具有強大凝聚力和引領力的社會主義意識形態,有力推動了企業的健康快速發展。

  企業在發展的同時,解決周邊勞動就業達200多人,為周邊村莊“村村通”公路、村民飲水工程建設捐贈財資達80余萬元;在任期間累計上繳稅費達3.1億元;帶領企業榮獲蘭陵縣功臣企業、蘭陵縣安全生產先進單位、蘭陵縣先進基層黨組織、臨沂市功臣企業、臨沂市勞動關系和諧企業等多項稱號。

  臨報融媒記者 李萍 焦雅奇

手機下載安裝在臨沂

來源:瑯琊新聞網    編輯:高陽

評論關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
国外女子真实自慰电影