首頁 > 新聞中心 > 臨沂社會

臨沂市優秀企業家風采:張玉慶

  發布時間:2021-04-29 14:55:00 下載在臨沂客戶端 論壇

   做中國智慧合同物流的領跑者

  ——訪希杰榮慶物流供應鏈有限公司董事長張玉慶

  出生于沂蒙山區的張玉慶,當過兵,做過民辦教師,也擔任過大隊干部。后來,不甘貧困的他帶領父老鄉親種起了菜,生活逐步得到改善。隨著蔬菜產量的提升,銷路又成了新的問題,張玉慶又采用集中賣菜的方式為大家解決了難題。為更好地保障運輸、打開銷路,1985年,張玉慶借錢買了第一輛卡車,創建了榮慶物流,將臨沂的蔬菜集中起來代銷到上海。村子富起來后,張玉慶干脆專職運菜,往來臨沂和上海之間,為聞名滬上的滬西曹楊八村蔬菜批發市場供貨。

  為了保鮮,張玉慶于2004年開發了冷鏈運輸,碧綠生青的蔬菜很快得到了上海市民的青睞,每天10輛冷鏈運菜車成了批發市場繁榮興旺的“壓艙石”。在他的帶動和幫扶下,臨沂蔬菜在上海這家遠近聞名的批發市場占據了一席之地。

  小樹苗長成了大樹

  經過30多年的發展,榮慶物流成長為一家集冷鏈運輸、化工運輸、醫藥運輸和普運等核心業務于一體的多元化發展的中外合資企業,在全國設有120余家分支機構、27個地區物流基地,1500多個配送網點;擁有80余萬平方米倉儲資源、1500余輛自有車輛,整合社會車輛資源6萬余輛。

  近年來,榮慶物流參與了奧運會、世博會、亞運會的物流服務,被中物聯評為中國物流企業50強。

  2020年抗疫期間,榮慶物流在張玉慶的指揮和帶領下,第一時間開通綠色物流通道,僅2月份就投入車輛500余臺,運送醫療救援物資達3500噸、醫療物資800噸,及時有效地支援了武漢抗疫。

  追夢不止的勇氣

  作為從沂蒙老區走出來的民營企業家,張玉慶一直把誠信作為企業發展的基礎。對客戶講誠信,“承您所托,傾心傳遞”,保質保量地完成客戶的托付;給客戶的承諾一定要做到。

  2020年,公司重塑企業文化,提倡吃苦耐勞、拼搏奉獻,巡回開展了主題為“回歸創業激情,踐行企業文化”的活動,進一步增強企業文化活力,堅定全體干部員工團結、拼博、奉獻的信念。

  感恩與回饋

  在發展企業的同時,張玉慶也不忘幫助農戶脫貧致富。每年投入養老、助殘等慈善事業和捐資助學、修建道路等公益事業的資金就達數百萬元。同時發揮企業優勢,通過實施新建駕校、冷藏箱廠、車輛報廢拆解廠和鼓勵有條件的農戶發展配送車等項目帶動戰略,年為社會培養1萬多名駕駛員。

  臨報融媒記者 李萍 焦雅奇

手機下載安裝在臨沂

來源:瑯琊新聞網    編輯:高陽

評論關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
国外女子真实自慰电影