首頁 > 新聞中心 > 臨沂社會

臨沂市優秀企業家風采:李保法

  發布時間:2021-04-29 14:54:00 下載在臨沂客戶端 論壇

   追求卓越品質 實現品牌立企

  ——訪山東永豐輪胎有限公司總經理李保法

  2013年,響應沂水縣招商引資號召,李保法到沂水投資興業,成立山東永豐輪胎有限公司,投資50億元建設年產1200萬套半鋼乘用子午胎和400萬套全鋼載重子午胎項目。經過近8年的艱苦奮斗,山東永豐輪胎有限公司逐步發展成為沂水縣的龍頭企業。

  帶頭艱苦創業,實干擔當創一流企業。公司建設初期,李保法和其他人員一同吃住在工地板房宿舍。由于建廠當年雨水特別大,給施工帶來非常大的難度,他白天在施工現場指揮協調,晚上回到板房宿舍同其他工程技術人員探討下一步施工方案。這一年他起早貪黑,帶領大家攻堅克難,使公司建設進度快速推進。李保法倡導項目走高端路線,從歐美、日本引進先進生產設備,夜以繼日趕工期安裝調試設備。2013年12月21日凌晨1點,第一條全鋼輪胎成功落地,創下輪胎行業單體項目規模第一、建設速度第一等多項記錄。

  堅持技術創新,追求卓越樹名牌產品。在企業經營中,李保法堅持技術創新,帶領技術團隊積極改善輪胎工藝配方和外觀結構,提高輪胎的舒適性、安全性、節能經濟性,在幾年內取得了35項專利,2017年成為首批“同線同標同質”輪胎企業。在李保法的推動下,公司牢固樹立精品意識和品牌意識,推行精細管理,不斷為品牌注入新的內涵和活力,最終塑造出“雙豐”“昌豐”等強勢品牌,提高了企業的核心競爭力。

  積極開拓市場,突破壁壘做外貿強企。李保法帶領公司銷售團隊深入研究國內外市場形勢的發展變化,走高端和差異化發展路線,迅速占領新的市場。公司產品暢銷全國并遠銷歐洲、美國、非洲、中東、東南亞等100多個國家和地區,2020年,實現出口額4.91億美元,位列臨沂市出口企業第一名,連續多年被評為“臨沂市外貿先進企業”。

  熱心公益事業,勇于承擔社會責任。在企業穩定發展的同時,有效解決了當地群眾的就業問題,并且不斷提高職工的工資待遇,改善工作環境和居住條件。李保法還特別熱心公益事業,積極資助困難群體,傾情回報社會。

  臨報融媒記者 李萍 焦雅奇

手機下載安裝在臨沂

來源:瑯琊新聞網    編輯:高陽

評論關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
国外女子真实自慰电影