首頁 > 新聞中心 > 臨沂社會

臨沂市優秀企業家風采:趙久標

  發布時間:2021-04-29 14:53:00 下載在臨沂客戶端 論壇

   嘔心瀝血鑄偉業 履職盡責促發展

  ——訪山東新銀麥啤酒有限公司黨委書記、董事長趙久標

  山東新銀麥啤酒有限公司前身是山東省蒙陰啤酒廠,1987年9月正式投產,主要生產青島、銀麥、嶗山系列啤酒。2011年3月,成為青島啤酒股份有限公司全資公司。30多年的時間里,經過了從鄉鎮企業、縣辦國有企業、合資企業、外商獨資企業到加盟青啤等多個發展歷程,啤酒產能由最初的不足5000千升,達到現在的80萬千升,擴大了160倍。

  在趙久標領航企業發展的過程中,啤酒行業經歷了規模擴張、過度競爭、兼并整合、優勝劣汰等階段。憑著敏銳洞察力、獨到的創新經營和陽光管理,通過實施“三步走”戰略,企業由小到大、由弱變強,在轉型升級中發展壯大,加盟青啤前單廠規模多年居國內同行業前列,在山東市場占有率僅次于青島啤酒,成為強勢區域品牌。

  加盟青啤集團后,山東新銀麥是青島啤酒60多家子公司中為數不多的保留自有品牌和獨立管理團隊的企業。作為青啤集團第一梯隊,在啤酒行業由“高速增長”向“高質量增長”轉變的過程中,不斷提升經營質量、提質增效、控本降費,進一步優化產品結構,中高端產品占比超過70%,盈利能力進一步增強。2020年以來統籌推進“快樂、健康、時尚”三大板塊,打造啤酒業務穩增長、新興業務快突破的發展格局,進一步促進企業高質量健康發展。

  在企業黨建方面,始終將黨的建設與生產經營同部署、同謀劃,公司黨委以建設黨建“七型企業”為目標,努力倡導“六力一體”為核心的企業黨建文化,為發展注入強大活力。牢固樹立“圍繞生產抓黨建、抓好黨建促生產”的指導思想,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用。

  在企業管理方面,不斷加強管理創新,將陽光管理和創新經營融入到總體工作思路中,主導實施6S管理。倡導“五多三少”、宣揚“六力文化”、堅持“七一工作法”,為企業發展壯大注入了無窮能量。

  在高質量發展方面,積極培育新動能、改造提升傳統動能,2016年至2020年投資8000余萬元改造項目,進一步提高自動化水平,增加品類,滿足市場消費需求。

  在安全生產方面,成立安全生產管理委員會,設有專門的安全管理機構“安全環保部”,設立安全總監。2020年獲得山東省輕工業安全生產管理協會頒發的安全生產“金盾企業”稱號。

  在環境保護方面,帶領企業不斷加大環保投入,通過實施環境保護、低碳管理和循環經濟,促進公司永續發展,實現與大自然的和諧共處。

  臨報融媒記者 李萍 焦雅奇

手機下載安裝在臨沂

來源:瑯琊新聞網    編輯:高陽

評論關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
国外女子真实自慰电影