首頁 > 新聞中心 > 臨沂社會

臨沂市領軍企業家風采丨王京連:“挖礦”再生資源 撬動循環經濟

  發布時間:2021-04-24 15:39:00 下載在臨沂客戶端 論壇

   多年來,王京連懷著對事業、對社會的強烈使命感、責任感和創新無止境的拼搏精神,帶領金升集團發展成為以再生有色金屬回收和再生銅生產加工為主導產業,金融投資、互聯網金融、市場商貿、物流等多元融合發展的綜合性企業集團。集團先后被列為全國循環經濟示范單位、全國循環經濟教育示范基地和國家“城市礦產”示范基地。王京連也先后被評為山東省優秀共產黨員、山東省勞動模范,被譽為“江北銅王”。

  一路走來,金升集團也經歷了各種機遇和挑戰。每一次面對困難,王京連都團結帶領全體干部職工堅定信心、沉著應對、共度時艱,表現出了超人的毅力和膽識,凸顯了一個企業掌舵人超凡的智慧與氣度。

  尤其是2020年以來,王京連帶領集團上下,努力克服“三座大山”,積極推動企業高質量發展,使企業重新步入了健康發展的快車道。公司生產的“沂蒙”牌高純陰極銅被列入上海國際能源交易中心國際銅期貨可交易品牌清單,不僅推動了企業的高質量發展,也標志著我國有色金屬工業在國際化進程中又邁出了重要一步。

  作為市慈善總會副會長,王京連積極參與慈善捐贈等活動,用實際行動展現企業社會責任擔當。先后為教育、文化、駐地綠化亮化工程、敬老院等社會公益和福利事業捐資捐物1000多萬元。其中,全額資助貧困大學生共計30余名,累計安置大中專畢業生和退伍軍人300多人,吸納下崗失業人員100多人。華東有色金屬城以零租金的形式向46名貧困大學畢業生提供了總面積為7600平方米的46個經營商鋪,輔導他們學習各類專業知識,幫助他們走上致富路。

  2020年,面對突如其來的新冠肺炎疫情,金升集團及其下屬企業在大疫面前展大愛:華東有色金屬城為李官鎮中心醫院捐贈120救護車一輛;萬城置業向市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情處置工作領導小組定向捐款200萬元馳援疫情;梧州金升銅業向梧州市紅十字會捐款100萬元助力疫情防控阻擊戰。

  如今,金升集團已經成為中國有色金屬再生行業的標桿企業,是我國循環經濟建設大軍中業績突出的群體。金升集團在掌舵人王京連的帶領下革故鼎新,涅槃重生,一路高歌向前。

手機下載安裝在臨沂

來源:瑯琊新聞網    編輯:高陽

評論關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
相關文章
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
国外女子真实自慰电影