首頁 > 新聞中心 > 臨沂社會

買飲料連中2瓶商家不兌換 經調解商家道歉并兌換

  發布時間:2021-04-28 10:36:00 下載在臨沂客戶端 論壇

   瑯琊新聞網訊 沂南縣范女士買了一瓶綠茶,接連中獎,喜滋滋地去兌獎,商家卻只兌換一瓶,不肯兌換第二瓶。協商未果后,她撥打12345投訴到了沂南縣市場監管局。

  近日,范女士在沂南縣界湖街道某超市購買了一瓶綠茶,打開后發現瓶蓋上印著“再來一瓶”的字樣,她兌換了一瓶打開后發現又中了一瓶。運氣爆棚的范女士再次向商家兌換時,商家卻收回了瓶蓋并表示不予兌換。

  “老板說只能兌一次,如果想再拿一瓶,必須交錢?!狈杜繗鈶嵉卣f,“中獎就是中獎,憑啥不給兌換!而且商家還把中獎的瓶蓋收回了,如果你不想兌換,可以把瓶蓋還給我,我可以去別家兌換,憑什么無故扣下我的中獎瓶蓋?!?/p>

  接到投訴后,沂南縣市場監管局第一時間予以受理。當天,調解人員便趕到了現場調查了解情況。開展促銷活動的是飲料廠家,廠家的兌獎條件只要求提供中獎瓶蓋,商家不能隨意強加其他兌換條件,也不能限制消費者兌獎次數。依據《中華人民共和國消費者權益保護法》《反不正當競爭法》和《規范促銷行為》的有關規定,市場監管執法人員向商家詳細解讀相關法律法規,并進行現場調解。

  經調解,商家向范女士道歉并兌換了飲料,同時承諾今后將嚴格執行廠家兌獎條件,不再限制兌獎次數,消費者只要拿著中獎瓶蓋便予以無條件兌換。

  臨報融媒記者 孫飛霞 通訊員 賀可山

手機下載安裝在臨沂

來源:瑯琊新聞網    編輯:高陽

評論關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
相關文章
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
国外女子真实自慰电影