首頁 > 新聞中心 > 臨沂綜合

安全管理不“放假”!臨沂市堅守五一假期安全防線

  發布時間:2021-05-02 18:59:00 下載在臨沂客戶端 論壇
    五一假期出行人次大幅增長,生產經營建設活動進入高峰旺季,各種不安全因素增多,安全形勢嚴峻復雜。五一來臨,我市嚴格落實全國五一假期安全防范工作視頻會議要求,提前謀劃部署,加嚴防范措施,強化日常調度,全力以赴防風險、保安全、護穩定。

  連日來,我市對安全生產和森林防滅火工作多次提出部署要求。假期期間,市政府領導班子成員將嚴格落實“一崗雙責”責任,帶隊深入一線督察檢查、明查暗訪,有效傳導壓力,推動各項工作落實。道路交通、交通運輸、文化旅游、建筑施工、消防、森林防火等重點領域監管執法人員全員在崗,持續開展安全隱患大排查大整治,保持高壓監管,嚴防事故發生。

  針對生產經營建設活動進入高峰旺季,各種不安全因素增多的形勢,市安委辦提前謀劃部署,加嚴防范措施。非煤礦山領域,市縣106名監管執法人員組成11個駐礦工作組、9個流動執法組監督,幫助企業建體系、查隱患、促提升。危險化學品領域,建立安全承諾情況日通報制度,督促縣區對重大危險源企業開展明察暗訪和執法檢查,推動安全生產責任落實落細。金屬冶煉、粉塵涉爆、涉氨制冷等工貿行業領域均落實安全包保責任,加嚴監管執法力度,確保重點領域、重點企業全覆蓋。

  市森防指成立督導組,進行“四不兩直”暗訪抽查,對發現的5項突出隱患在全市通報,督促各縣區舉一反三、自查自糾,抓好問題整改落實;市森防指26個成員單位赴森林防火重點鄉鎮包保檢查督導,全覆蓋9個重點防火縣區;假期期間,全市678名森林消防專業隊員集中食宿、24小時備勤,在26處國有林場和防火重點鎮靠前駐防,隨時應對突發火情。

  假期期間,市應急救援指揮中心繼續實行安全生產總調度制度,市應急局抽調45人參與24小時聯合值班,對發改、公安、住建、文化和旅游等8個部門單位、12個縣區工作開展情況實行日調度??h鄉應急系統日均參與值班人員在600人左右。市應急救援指揮中心智慧應急“一網四平臺”全天候運行,對全市各級值班人員隨機隨時進行視頻抽查。同時,市應急局設立2個重點企業調度指揮部,設立2路視頻會商系統,對全市88家危險化學品企業、11家地下礦山和42家露天礦山進行視頻調度,檢查企業主要負責人在崗情況、企業安全管理情況。

  “群眾過節,我們過關”。五一假期期間,我市各相關部門單位全面進入應急狀態,全力以赴保障全市人民五一假期生命財產安全。在臨沭,相關領導帶隊到蒼馬山景區查看防火準備及值班值守工作情況;在沂南,縣應急管理局負責人帶隊督查森林防火值班值守;在費縣,費城街道嚴陣以待,加強各旅游景點“五一”值班值守,確保旅游安全。

  臨報融媒記者 邵明習

手機下載安裝在臨沂

來源:瑯琊新聞網    編輯:張拓

評論關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
国外女子真实自慰电影