首頁 > 新聞中心 > 國內新聞

涉嫌受賄超4.6億 華電原總經理云公民認罪

  發布時間:2021-04-30 09:01:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  新華社長春4月29日電 2021年4月29日,吉林省長春市中級人民法院一審公開開庭審理了中國華電集團公司原總經理云公民受賄一案。

  長春市人民檢察院指控:1992年至2016年8月,被告人云公民在擔任內蒙古自治區伊克昭盟副盟長、盟長、盟委書記,內蒙古自治區人民政府副主席,山西省委常委、太原市委書記、省委副書記,原神華集團有限責任公司黨組副書記、副董事長,原中國華電集團公司總經理、黨組副書記期間,利用職務上的便利,或者利用職權、地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行為,為有關單位和個人在企業經營、工程承攬以及干部選拔任用等方面提供幫助,非法收受上述單位和個人給予的財物共計折合人民幣4.6866億余元。

  庭審中,檢察機關出示了相關證據,被告人云公民及其辯護人進行了質證,控辯雙方在法庭的主持下充分發表了意見,云公民進行了最后陳述并當庭表示認罪、悔罪。人大代表、政協委員、新聞記者和各界群眾20人旁聽了庭審。

  庭審最后,法庭宣布休庭,擇期宣判。

手機下載安裝在臨沂

來源:新華社    編輯:李兆敏

評論關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
相關文章
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
国外女子真实自慰电影