首頁 > 新聞中心 > 國際新聞

國防部:中印邊界事態責任不在中方

  發布時間:2021-04-30 08:57:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  4月29日下午,國防部舉行例行記者會,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校答記者問。

  記者:據印媒報道,印度國防參謀長在第6屆“瑞辛納對話”上稱,中國試圖改變“拉達克”地區東部的現狀,但印方將堅定地站在北部邊界上,不會屈服于中方的脅迫行為。請問發言人對此有何評論?

  吳謙:我們注意到有關報道。印方有關言論與事實完全不符。關于中印邊界西段有關事態,中方已詳細說明來龍去脈,責任不在中方。

  近期,在中印共同努力下,雙方邊防部隊實現在加勒萬河谷以及班公湖地區脫離接觸,邊境地區現地局勢總體緩解。本月初,中印雙方舉行第11輪軍長級會談,就相互關心的問題交換了意見,并同意將繼續通過外交和軍事渠道保持密切溝通。中方在中印邊界問題上的立場是一貫和明確的。我們希望印方珍惜當前來之不易的局面,恪守兩國兩軍有關協定協議和前期會談共識,同中方相向而行,共同維護邊境地區和平與安寧,推動中印兩國兩軍關系重回健康穩定發展的軌道。

手機下載安裝在臨沂

來源:國防部網站    編輯:李兆敏

評論關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
国外女子真实自慰电影