首頁 > 新聞中心 > 時政新聞

習近平帶火的這些美食 粉了!

  發布時間:2021-04-29 17:45:00 下載在臨沂客戶端 論壇

   

  聯播+廣西柳州是網紅美食螺螄粉的發源地。4月26日下午,正在廣西考察的習近平總書記來到柳州螺螄粉生產集聚區,了解特色產業發展情況。

  上世紀80年代的柳州,夜市逐漸興起,當螺螄、米粉、酸筍等一邂逅,便幻化出一道“聞著臭、吃著香”的美食——柳州螺螄粉。爾后,憑借“酸、辣、鮮、爽、燙”的特點,螺螄粉風靡全國。

  一碗螺螄粉,以“走心”的方式勾起人們的味蕾,也承載著柳州人的鄉愁記憶和生活態度。

  在釣魚臺國賓館用陜西泡饃、肉夾饃以及“biangbiang面”招待連戰伉儷;赴河南考察,用餐期間向鄰座的同志推薦胡辣湯;到新疆考察時稱贊樹上干杏“別有風味”、若羌棗“味道好”……黨的十八大以來,習近平總書記在考察、外事等活動中,帶火了一批簡單實惠又不乏文化底蘊的中華美食。

  央視網《聯播+》通過梳理習近平總書記帶火的各地小吃美食,帶你一起感受其中蘊涵的大情懷。

   

保留選項:
 
 
 
 
 
 
 
去除選項:
 
 
 
 
 
 
 
增效選項:
         
     
     
   
   
     
 
 

 

 

手機下載安裝在臨沂

來源:央視網    編輯:李亭

評論關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
相關文章
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
国外女子真实自慰电影