首頁 > 新聞中心 > 今日關注

王安德到郯城縣調研時強調 全力抓好小麥條銹病防控工作 堅決扛穩糧食安全政治責任

  發布時間:2021-05-01 09:26:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  王安德到郯城縣調研時強調

  全力抓好小麥條銹病防控工作

  堅決扛穩糧食安全政治責任

  瑯琊新聞網訊 4月30日上午,市委書記王安德到郯城縣調研時強調,要堅決貫徹習近平總書記關于“三農”工作的重要論述,全面落實省委部署要求,樹牢系統理念、統籌資源力量,全力抓好小麥條銹病等病蟲害防控工作,以實際行動扛穩糧食安全政治責任。

  當前正值小麥條銹病防治的關鍵時期。王安德先后來到廟山鎮小麥條銹病發病地塊和郯城街道病害防治現場,走進麥田地頭,仔細察看小麥長勢、病害表現、無人機防控情況,并與農技人員、基層干部探討交流,深入了解小麥苗情、田間管理及條銹病、白粉病等防控工作開展情況。他強調,小麥條銹病防控直接關系夏糧豐收和糧食安全,要引起高度重視,堅持人防技防、群防專防相結合,統籌資源力量、強化資金保障、創新社會化服務,全面做好病害監測預警、防治組織、宣傳引導等各項工作,切實保障糧食生產安全。

  調研中,王安德一行還到廟山鎮樂泉社區實地查看了特色產業發展情況。他強調,要堅持黨建引領,積極探索村黨組織領辦合作社、托管土地、家庭農場等多種形式的適度規?;洜I,大力探索創新社會化服務模式,提升農業生產組織化水平。要樹牢統籌理念,把現代農業發展 、 農村基礎設施、基層社會治理等統籌起來,一體謀劃、協同推進,全面加快沂蒙鄉村振興步伐。

  市領導范連生 、鄭連勝、矯曉斌參加調研。

  臨報融媒記者 王永超

手機下載安裝在臨沂

來源:瑯琊新聞網    編輯:鄭敏

評論關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
国外女子真实自慰电影