首頁 > 新聞中心 > 今日關注

臨沂市組織收聽收看全省文物工作會議

  發布時間:2021-05-01 09:25:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  我市組織收聽收看全省文物工作會議

  王安德杜德昌在臨沂分會場參加會議

  瑯琊新聞網訊 4月29日下午,我市組織收聽收看全省文物工作會議。市委書記王安德在臨沂分會場作了 《守護革命文物 講好沂蒙故事》 的發言,市人大常委會主任杜德昌在臨沂分會場參加會議。

  會議指出,習近平總書記高度重視文物工作,作出一系列重要論述,為做好新時代文物工作提供了根本遵循。習近平總書記率先垂范,身體力行,為我們樹立了典范。做好文物工作,根本在于把習近平總書記關于文化遺產保護重要論述作為強大思想武器,用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作。必須堅持發展是政績、保護文物也是政績的科學理念,必須把“保護為主、搶救第一、合理利用、加強管理”貫穿到工作全領域、全過程、全鏈條,必須堅持創造性轉化、創新性發展,必須堅持依法辦事,必須深化文物保護利用改革。

  會議強調,必須堅定不移推動文物工作“走在前列”,為“四個講清楚”和優秀傳統文化“兩創”作出山東貢獻。要抓好規劃布局,完善中長期規劃,加強重點專項規劃,完善文保單位單項規劃,突出規劃統籌、規劃實施、規劃剛性。要抓好考古工程、研究工程、教育工程、科技創新工程、保護利用工程、場館工程等重大工程,推動國有與非國有博物館優勢互補,帶動文物事業高質量發展。要抓好法治保障,完善地方立法,強化執法司法,推動全民普法。城鄉建設必須高度重視歷史文化保護,決不能占用和損壞文物,更不能以保護為名大拆大建。要抓好隊伍建設,深入開展黨史學習教育,傳承好老一輩文物工作者的高尚情懷和優良作風,著力提高文保工作人員政治能力、專業能力、安全監管能力。要抓好融合發展,把文物工作與文化、教育、旅游、生態、康養等統籌起來,著力打造文旅新地標,著力搭建文化推介新平臺,著力培育文創新“爆款”。各級黨委、政府要履行好主體責任,文物主管部門要切實履行好監督管理和統籌協調職責。各級領導干部對文物要心存敬畏、心有戒懼、心懷尊崇。要制定并落實相關部門的文物保護責任清單,強化督查考核,加大文物工作資金投入。要關心愛護文物工作者,加強人文關懷,保障和改善他們的工作生活條件。

  市領導邊峰、姜仕禮、張玉蘭、李登全在臨沂分會場收看。

  臨報融媒記者 王永超

手機下載安裝在臨沂

來源:瑯琊新聞網    編輯:鄭敏

評論關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
国外女子真实自慰电影