首頁 > 新聞中心 > 公示公告

臨沂科?;び邢薰厩鍧嵣a審核結果公示

  發布時間:2021-03-10 15:55:00 下載在臨沂客戶端 論壇

  根據《中華人民共和國清潔生產促進法》、清潔生產審核辦法、山東省生態環境廳《關于下達2020年度山東省實施強制性清潔生產審核企業名單的通知》(魯環函[2020]152號),我公司屬于山東省2020年強制性清潔生產審核重點企業。為提升公司經濟效益,減少污染物排放,我公司自2020年6月全面啟動清潔生產審核工作。

  臨沂科?;び邢薰境闪⒂?013年,注冊資本1000萬元,位于山東省

  臨沭經濟開發區工業南路,是一家以醫藥或化工中間體的科研開發、生產、銷售為一體的科技型企業。公司現有職工90余人,占地面積30畝。主要以生產苯并呋喃酮、水楊腈為主。目前已苯并呋喃酮生產線3條、水楊腈生產線2條及輔助生產設施和公用工程等,采用外購鄰氯苯乙腈為主要生產原料,生產苯并呋喃酮,生產能力為250t/a;采用外購水楊酰胺為主要生產原料,生產水楊腈,生產能力為 250t/a。

  本輪清潔生產審核于2020年6月開始進行清潔生產審核,過程中領導高度重視,員工積極參與,使得清潔生產審核順利完成并取得較好的成果,達到設定的清潔生產目標。此次清潔生產審核提出8個清潔生產方案,其中無/低費方案7個,中/高費方案1個。

  公司共投入59.8萬元,年獲得經濟效益0.42萬元。審核后,節約運行成本0.42萬元/a,減少氮氧化物排放量為0.041t/a、減少甲苯排放量0.29t/a,避免因設備故障而產生環境問題,取得了較好的環境和經濟效益。

  通過此次清潔生產,減少了污染物的排放,節約了資源和能源,提高了資源利用率,增加的企業的經濟效益,已達到清潔生產審核的目的。同時進一步認識到清潔生產審核工作可以提高員工的環境意識,可以不斷規范企業的管理,增加企業的經濟效益,提高公司在市場上的競爭力。清潔生產審核可以不斷將公司的清潔生產企業建設推向深入。

  現將公司清潔生產審核情況向社會公示,歡迎社會各界進行監督、指導。

臨沂科?;び邢薰?/p>

2021年3月10日

手機下載安裝在臨沂

來源:瑯琊新聞網    編輯:黃沛淋

評論關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
相關文章
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
国外女子真实自慰电影