首頁 > 新聞中心 > 公示公告

臨沂金燦陶瓷有限公司噴霧干燥塔改進項目環境影響報告書工作開展信息公示

  發布時間:2021-02-12 10:29:00 下載在臨沂客戶端 論壇

    臨沂金燦陶瓷有限公司噴霧干燥塔改進項目環境影響報告書的編制工作已正式啟動,我公司已委托該項目環境影響報告書編制單位開展環評工作,根據《環境影響評價公眾參與辦法》(生態環境部令第4號)相關要求,現對該項目的建設內容、選址選線、建設單位和編制單位情況進行工作開展信息公開,同時公開征求公眾意見,使項目建設可能影響區域內的公眾對項目建設情況有所了解,并通過意見的反饋情況了解公眾對該項目的態度和建議,接受社會公眾的監督。

  一、項目概況

  1、項目名稱:臨沂金燦陶瓷有限公司噴霧干燥塔改進項目

  2、建設地點:山東省臨沂市平邑縣銅石鎮和氣莊村。

  3、建設內容:擬投資100萬元,對原有噴霧干燥塔進行技術改造。

  4、現有工程及環境保護:

  臨沂金燦陶瓷有限公司位于山東省臨沂市平邑縣銅石鎮和氣莊村,項目總占地面積108000平方米,主要建設內容為1條內墻磚生產線及公用輔助工程和環保工程等。企業2016年12月委托臨沂市環境保護科學研究所編制完成了《臨沂金燦陶瓷有限公司綜合利用金礦尾礦建設年產1100萬平方米內墻磚生產項目環境影響報告書》。2017年2月28日,平邑縣環境保護局以平環發[2017]4號文對該項目環境影響報告書進行了批復。2019年6月建設完成,于2019年10月完成項目的自主驗收,并于2019年10月28日通過臨沂市生態環境局平邑縣分局驗收,并形成驗收意見。

  環保情況:配料粉塵收集后經引風機引入2臺布袋除塵器處理后由2根15m排氣筒排放;磨邊粉塵收集后經引風機引入2臺布袋除塵器處理后由2根15m排氣筒排放;壓制粉塵:收集后經引風機引入1臺布袋除塵器處理后由1根15m排氣簡排放;噴霧干燥塔廢氣、干燥窯廢氣:噴霧干燥塔廢氣經干燥塔自身脫硫+SNCR脫硝+旋風及布袋除塵器處理后與干燥窯廢氣共同進入脫硫塔經雙堿法脫硫除塵設施處理后由1根40m排氣簡排放;裝卸粉塵采取灑水抑塵、密閉堆存等措施,過篩粉塵、釉料配粉粉塵采取灑水抑塵、車間強制通風等措施,逸散氨氣、逸散VOCs和氟化物、氰化物采取自然通風等措施。項目設備沖洗廢水、車間沖洗廢水經沉淀池處理后回用于配料用水;拋光廢水經沉淀池處理后循環使用;職工生活污水經地埋式一體化污水處理設施處理用于球磨工序,不外排。濾渣、不合格品、旋風及布袋除塵器收集的粉塵、拋光沉渣收集后回用于生產,鐵磁性雜質、石膏收集后外賣建材企業,切余殘次品、水膜除塵器收集的粉塵、沉淀池污泥曬干后回用于生產,職工生活垃圾、廢抹布由環衛部門統一收集處理;危險廢物收集后暫存危廢間,委托有資質單位進行處理。

  二、建設單位名稱和聯系方式

  建設單位:臨沂金燦陶瓷有限公司

  聯系人:蘇經理

  聯系電話:150 5397 6789

  聯系地址:山東省臨沂市平邑縣銅石鎮和氣莊村

  三、環境影響報告書編制單位的名稱

  山東福泉環保工程有限公司

  四、公眾意見表的網絡鏈接

  1、見附件(公眾意見表

  五、提交公眾意見表的方式和途徑

  1、發送郵箱:songyunzhang1717@qq.com

  2、紙質版郵寄:地址 山東省臨沂市平邑縣銅石鎮和氣莊村臨沂金燦陶瓷有限公司,收件人 蘇經理 聯系電話 150 5397 6789

  3、現場遞交:地址 山東省臨沂市平邑縣銅石鎮和氣莊村臨沂金燦陶瓷有限公司,收件人 蘇經理 聯系電話 150 5397 6789

  (六) 公示說明

  1、如需進一步了解項目情況,請聯系建設單位或環評單位的聯系人。

  2、任何單位或個人若有寶貴的與該項目環境影響評價相關的意見或建議,可通過上述方式聯系我們。

  3、公眾向我公司反饋公眾意見表截止到該項目環境影響報告書征求意見稿公示之日。

臨沂金燦陶瓷有限公司

2021年2月12日

手機下載安裝在臨沂

來源:瑯琊新聞網    編輯:黃沛淋

評論關閉】【糾錯:sdlangya@126.com】
相關文章
瑯琊新聞網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:瑯琊新聞網"的所有作品,均為瑯琊新聞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請注明"來源:瑯琊新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、復制、編輯或發布。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非瑯琊新聞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳 遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯系的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅游
瑯琊新聞網
移動產品下載區
瑯琊網官方微信
瑯琊網官方微博
在臨沂客戶端
臨沂圈子
瑯琊網臨沂社區
臨沂家居網微信
国外女子真实自慰电影